民进渝中区委率先成立参政议政智库
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月10日,民进渝中区委召开参政议政智库成立大会,在全市民进区级组织中率先成立参政议政智库,并向智库专家集体发放了聘书。

  据悉,民进渝中区委参政议政智库由教育智库,文化智库,经济、法律智库三个分智库组成。智库成员实行聘任制,第一批成员由我区教育行业、文化行业、经济法律行业的33名专家组成。智库成立以后,将围绕提案和社情民意撰写等参政议政履职途径,开展一系列具有针对性的培训和交流活动,切实提高民进渝中区委的参政议政履职能力和水平。

  会议要求,民进渝中区委要以智库建设为契机,进一步激发民进的组织活力和凝聚力,团结带领全体民进会员,充分发挥界别人才优势,围绕中共渝中区委、区政府的中心工作和老百姓关注的热点问题,独立思考深入调研,多建睿智之言,多献务实之策,多进利民之议,充分展示民进渝中区委及其会员立足本职工作,关注渝中发展的良好形象,为渝中高水平建成小康社会提供智力支撑。

  民进重庆市委秘书长罗挺,区政协副主席、民进渝中区委主委谭小兵参加成立大会。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻