渝中鼓励微企提质增效 最高奖励10万元
发布时间: 2017-10-18  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为促进大众创业、万众创新,引导我区微型企业健康、快速发展,全面提升微型企业发展质量,日前,渝中区出台了《重庆市渝中区鼓励微型企业提质增效发展的扶持办法》(简称《扶持办法》)。

  《扶持办法》中明确的扶持对象为在渝中区注册的市、区级鼓励类行业,重点扶持文化创意、电子商务、科技创新、节能环保、现代服务业、批发零售业、旅游业和中介服务业的微型企业发展,对正常经营3年以上且有一定发展前景的成长型微型企业及运营绩效良好的微型企业孵化园一次性给予提质发展奖励。

  具体扶持标准为评选微型企业150户。其中,前50户发展较好的微型企业,每户奖励2万元;后100户有发展潜力的微型企业,每户奖励1万元。对运营绩效良好的微型企业孵化园给予一次性奖励10万元。

  值得注意的是,参评企业必须满足正常经营3年以上具有连续的年报记录;未纳入“企业停业歇业库”和企业信用信息公示系统中“经营异常名录”,诚信守约,且无不良信用记录;具有健全的财会核算和管理体系,在财政、工商、审计等部门的监督及检查中未出现违法行为;严格执行国家法律法规和相关政策,无骗取、套取财政资金的行为;)从业人员达5人以上,为员工缴纳社保比例达100%;近两年来营业收入和利润均保持增长,纳税情况良好,累计纳税达5万元以上;银行或税务部门评价的信用等级良好,无拖欠贷款及偷税漏税情况这7项基本条件外,由区工商分局、区财政局共同聘请的第三方中介机构还将从优先条件、社会效益、经济效益、创新能力、发展前景开展绩效评价,根据分数从高到低确定名单。

  参评的微型企业孵化园则必须满足经区微企领导小组审核同意正式命名;有完备的管理制度、财务制度、档案管理制度;经营面积达到3000平方米以上,市、区级鼓励行业入驻率达80%以上的,且经营场所连片集中;孵化园孵化的微型企业成功创业两年以上,为员工缴纳社保比例达100%且连续两年纳税情况良好;落实市区政府微型企业扶持政策情况良好;孵化园孵化的微型企业在注册地正常经营,无违规套取、骗取财政资金的行为这6个基本条件,并通过运营能力、社会效益、发展前景等指标进行绩效评价总分在80分以上方可获得奖励。

  《扶持办法》试行一年,符合条件的微型企业和微型企业孵化园可自主申报。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171030渝中新闻

20171027渝中新闻

20171026渝中新闻

20171025渝中新闻

20171024渝中新闻

20171023渝中新闻

20171020渝中新闻

20171019渝中新闻