“历史的笔触”油画展开展
发布时间: 2017-10-18  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

市民认真观展。记者 代婧靓 摄

  日前,《历史的笔触——油画名家驻留南山》油画展亮相王琦美术博物馆。

  策展人、四川美术学院中国抗战大后方美术研究所所长凌承纬说:“抗战时期,在以重庆为中心的大后方,汇聚了中国主要的高等美术院校、美术团体和大部分有影响的美术家,他们以手中的画笔为武器,写下了一部辉煌的艺术史。”2016年6月,十余位油画家聚集南山,旨在追寻抗战大后方艺术家们的足迹,创作一批抗战题材的作品,纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年。截至今年5月,累计创作近百件油画作品。

  记者看到,现场展出的65件作品以抗战时期的历史人物、历史事件、历史场景等为主题,有艺术家对战火中沧桑岁月的回顾,也有他们在抗战遗址前的写生。这批作品内容丰富、题材广泛、风格各异,紧扣抗战主题,展现了中华儿女众志成城、坚忍不拔,救亡图存的民族精神和顽强斗志。

  本次油画展将展览至10月29日结束,全程免费对观众开放。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171016渝中新闻

20171013渝中新闻

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻