陶长海调研我区旅游产业发展工作时强调 着力推动渝中旅游业提档升级优质发展
发布时间: 2017-11-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 新华社

  11月1日,区委书记陶长海,区委副书记、区长商奎率队,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,专题研究我区旅游产业发展工作。

  陶长海一行前往长江索道旅游景区,详细了解长江索道建设情况及我区旅游产业发展情况。据了解,近年来,我区将文化旅游业作为六大重点产业之一,以“旅游+”融合发展为路径,将全域旅游作为城市升级、产业升级的重要平台和抓手,全力创建国家全域旅游示范区,打造国内外知名旅游目的地。

  座谈会上,参会领导、相关部门及旅游企业代表就我区旅游产业发展提出意见建议。听取大家发言后,陶长海指出,渝中区地理位置优越、山水资源独特、历史文脉厚重,发展旅游业优势十分明显,前景无限广阔。今年以来,全区各部门齐心协力,主动作为,采取一系列举措,推动旅游业发展取得新成效。要继续加大发展旅游的力度,全力创建国家全域旅游示范区,推动我区旅游业发展再上新水平。

  陶长海强调,渝中旅游产业发展要突出“全域”“升级”这两个关键词,以创建国家全域旅游示范区为抓手,推动旅游业提档升级。要做靓旅游品牌,围绕“山水游、文化游、都市游、母城游”,进一步提升渝中旅游的竞争力和吸引力。要打造旅游全产业链,充分发挥“旅游+”的整合功能,推动文商旅深度融合发展,让渝中更具人气、财气、商气。要塑造良好旅游形象,在景区、景点打造上做到有品位、重细节、讲品质,不断提升渝中旅游的美誉度和影响力。要发展智慧旅游,利用信息化技术,提升旅游智能化水平。要优化旅游发展环境,加强旅游重点项目建设、基础设施建设和服务体系建设,持续推进旅游环境专项整治,大力规范旅游市场秩序,强化旅游安全保障和服务保障。要加大旅游宣传营销力度,广泛开展全方位、多角度、多形式、多渠道的宣传营销,充分展示渝中城市形象,提高渝中旅游知名度。要强化互动配合,努力形成主管部门牵头协调、相关部门密切配合、市场主体互动参与,全区上下共同推动全区旅游产业发展的良好氛围。

  副区长邓光怀参加调研。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻

20171030渝中新闻

20171027渝中新闻

20171026渝中新闻

20171025渝中新闻