区消防支队较场口中队获“模范消防中队”荣誉称号
发布时间: 2017-11-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  记者从区消防支队获悉,日前,在市政府于市公安消防总队召开的表彰大会上,渝中区公安消防支队较场口中队获得了“模范消防中队”荣誉称号。

  据了解,渝中区公安消防支队较场口中队的前身,是重庆市警察局消防警察总队第一中队,诞生于1920年,是重庆历史上第一支现代意义上的建制消防队,也是重庆市第一支“红岩”服务队。较场口中队现有官兵49人,担负着我市核心商圈解放碑周边灭火救援、抢险救灾和消防安保任务。

  “辖区内共有535栋高层建筑、37栋超高层建筑、72处地下建筑、43.7万平方米的地下商业体、100余万平方米的棚户区和错综复杂的地下轨道交通网。”该中队负责人告诉记者,由于辖区大、高层多,救援任务相当重。为了让消防战士保持良好体能,中队要求战士们每天早中晚绑上沙袋、提上消防水带或是氧气瓶,沿着坡度近50度、高差约200米的十八梯进行跑步训练,风雨无阻。

  近5年来,中队先后处置各类火灾和完成抢险救援任务5500余起,抢救、疏散被困群众7000余人,抢救财产价值3000余万元,被驻地党委政府和人民群众誉为照亮解放碑的“长明灯”、保卫渝中半岛的“守护神”。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻

20171030渝中新闻

20171027渝中新闻

20171026渝中新闻

20171025渝中新闻