区政府召开第36次常务会议
发布时间: 2017-11-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月6日,区政府区长商奎主持召开区政府第36次常务会议,审议并原则通过《渝中区落实全市区县社会信用体系建设工作指引(2017—2018年)工作方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,到2018年,覆盖我区全域的征信系统框架初步形成,重点行业和领域以及区信用信息库基本建成,守信激励和失信惩戒机制在主要领域有效发挥作用,基本形成分工明确、监管有力、竞争有序、运行安全、体系完善、功能齐备、服务高效的社会信用体系框架和运行机制。

  会议指出,社会信用体系建设关乎社会诚信、经济发展和民生改善,是综合治理、公共管理的重要手段,更是一项事关长远发展的战略任务。渝中作为首善之区,要勇于尝试、勇于创新,在社会信用体系建设上作出更多有益探索,总结更多有效经验。

  会议强调,一是要强化责任落实。切实将社会信用体系建设作为社会治理的有效抓手,进一步整合资源、强化联动,有针对性地开展好社会信用体系建设各项工作。二是要强化宣传引导。强化正面引导、反向约束,在全区各系统、各层面深入开展诚信教育,加大对丧失信用企业和个人的公示和惩治力度,切实提升城区文明程度和市民文化素质。三是要加强考核督查。将信用工作开展情况纳入年度综合考核重要内容,确保社会信用体系建设抓出常态、抓出实效。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、乔宏参加会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻

20171030渝中新闻

20171027渝中新闻

20171026渝中新闻