重庆市儿童关爱服务团辅活动在我区举行
发布时间: 2017-11-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为进一步营造关爱儿童、保护儿童的良好氛围,日前,由重庆市妇联主办,区妇联、区教委承办的“情暖童心·相伴成长”儿童关爱服务团辅活动在渝中区解放小学举行。活动吸引了来自渝中区、江北区、南岸区、大渡口区、两江新区的150余名小朋友和爱心父母参与。

  活动中,爱心志愿者就如何把握孩子的心理、与孩子沟通的技巧、以及怎样对困境儿童进行心理辅导等问题为爱心父母进行了一场公益讲座。同时,小朋友们也在爱心志愿者的带领下进行了心理健康测评以及心理游戏,通过游戏中的语言引导,营造出轻松、活泼的氛围,帮助他们打开心扉。

  区妇联相关负责人表示,儿童作为祖国的未来和民族的希望,关心关爱少年儿童,是全社会的共同职责,也是每个人义不容辞的责任。区妇联将广泛动员社会各界爱心人士、巾帼志愿者共同构筑扶贫济困的“爱心通道”,通过“一对一”结对帮扶,关心关爱困境儿童的生活。(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻

20171030渝中新闻

20171027渝中新闻