区人大常委会召开人大工作理论研讨会
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月9日,区人大常委会召开人大工作理论研讨会,发布、交流一批关于人大工作的优秀论文。市人大常委会专职委员吴卫国参加研讨会。

  据了解,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,研究探索人大依法履职中的新情况新问题,进一步推进人民代表大会制度理论和实践创新,区人大常委会于今年4月至9月组织开展了“人大工作理论研讨会”征文活动。区人大常委会机关、街道人大工委以及区委党校、区检察院、区法院干部职工积极参与,共撰写论文39篇。经论文专业机构检测和专家评审,共评选出优秀论文20篇。

  研讨会上,论文获奖者代表就如何更好地推动人大工作阐明各自的观点。参会者也纷纷结合工作实际,围绕人大工作开展交流讨论。随后,两名专家对部分论文进行了点评。

  会议指出,本次论文研讨活动的获奖论文坚持正确的政治方向和政治立场,紧扣主题,论点鲜明,论证充分,分析透彻,理论联系实际,对推动和创新地方人大工作特别是基层人大工作,推进依法治区,推进人大工作与时俱进,具有积极的借鉴参考作用。党的十九大报告提出了坚持和完善人民代表大会制度的新要求,全区人大系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,做到理论与工作实践相结合;始终坚持正确的政治方向,增强做好人大工作的使命感和责任感;主动思考,学以致用,将党的十九大精神贯彻落实到各项人大工作中。

  区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿、戴启常、杨竹、孔新军,重庆大学法学院教授陈忠林参加研讨会。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻