陶长海主持召开2017年第九次规委会 审议通过燕子岩山城老街区规划等方案
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月8日,区规划委员会召开今年第九次会议,审议通过燕子岩山城老街区城市修补详细规划方案、陕西路及节约街一巷环境综合整治项目方案以及戴家巷老街区核心区改造工程方案。区委书记陶长海主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区委副书记何家利出席会议。

  燕子岩片区是渝中区致力打造的山城老街区之一,位于重庆市渝中半岛南麓,北靠枇杷山,东南接南区路,西接邹容公园。项目占地面积约1.0公顷,规划建筑面积约1.26万平方米。燕子岩老街区项目将按照“城市双修”的理念,通过保护自然的山城老街、修复自由的民居建筑、再现自在的邻里场景。会议指出,燕子岩老街区城市修补详细规划方案,既突出了山城特色、建筑风貌、传统生活,又保留了原有的街巷空间肌理,保护修缮了文物和优秀传统建筑,较好延续了老城、老街、老味道,有利于进一步留住“母城”记忆,保护历史文脉,提升城市内涵品质。

  会议强调,要进一步深化各规划设计方案,完善相关细节,力求做精做细、做出精品。要抓紧推进各项目实施,精心打造、精雕细琢,切实保留恢复传统符号,留住山城老味道。要完善灯饰、标识标牌、通道、观景台、座椅等配套设施,更加突出人性化,切实满足市民及游客的需求。各分管领导、责任部门要加强沟通协调,及时研究解决各项目推进过程中存在的问题,确保规划方案落实落地。

  区领导章琳、王勇、黄孝明、邓光怀、彭洪森参加会议。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻