我区召开第十次少代会
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

着全区少年儿童和少先队工作者的重托,满怀对渝中少先队事业的美好憧憬,欢聚一堂,共谋发展。团市委副书记、市少工委主任胡栋,区委副书记何家利参加会议。

  会上,团区委相关负责人代表少先队渝中区第九届工作委员会向大会作了题为《听党的话跟党走 争做渝中好少年 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着》的工作报告,回顾总结了过去三年的少先队工作,并对今后三年的工作进行了部署。

  胡栋对我区少先队工作予以肯定。他指出,近年来,在渝中区委的坚强领导和社会各界的关心支持下,渝中区少先队工作始终坚持务实严谨、锐意进取的优良作风,相继开展了“首届少先队主题微队课竞赛”“少先队小干部成长营地”“汉藏青少年手拉手”“小创客”等一系列创意独到、主题鲜明、卓有成效的活动,积极推动少先队改革工作落地落细,在全市发挥了良好的示范带动作用。

  何家利说,全区少先队员要听党的话、紧跟党走,做红心向党的好孩子;要明礼诚信、正直友善,做文明和谐的小模范;要追求真理、报效祖国,做创先争优的好队员。同时,各级少先队组织要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓创新、务实进取地推动全区少先队工作持续发展。

  大会选举产生了少先队渝中区第十届工作委员会,并对全区第五届“十佳少先队员”、第三届“十佳少先队辅导员”进行了表彰。

  区人大常委会副主任谭彬奇,区政府副区长乔宏,区政协副主席赵元政参加会议。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻