区侨联青年委员会召开第三届一次全委会
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月9日,区侨联青年委员会召开第三届一次全委会,总结区侨联青年委员会第二届工作,选举产生会长、常务副会长、副会长、秘书长、常委。市侨联巡视员、专职副主席、秘书长刘松勇,区委常委、统战部部长章琳参加会议。

  据了解,自2013年换届以来,渝中区侨联青年委员会深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕全区中心工作,广泛团结和凝聚侨界优秀青年,充分发挥组织作用,努力提高服务水平,引导侨界青年心怀故土,情系桑梓,发挥高素质、高学历、高技能的新侨群体的独特作用,集聚侨才侨资侨智,为渝中经济社会发展贡献力量。

  刘松勇说,渝中区侨青会工作特点鲜明、成效显著,不仅成为了渝中区侨联工作平台中活跃的一支队伍,也成为了全市侨界青年中的一支积极力量。希望渝中区侨青会广泛宣传党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,建好平台、做好服务、搞好活动,创新思路、锐意进取、扩大影响,继续发挥引领和示范作用。要充分利用侨青会这个平台,多渠道、多层次、多形式开展联谊活动,努力拓展海内外联络交流。要扎实做好新侨工作,努力让新侨在全面开放新格局中找准定位,取得更大发展。

  章琳说,区侨青会要深化认识,提高站位,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,满怀信心,放眼未来,以高度的家国情怀,肩负起社会责任感、历史使命感和时代自豪感,充分发挥优势,加强侨青会的自身建设,不断推动渝中经济社会发展。

  当选的会长李曦表示,在未来五年的工作中,将不忘初心,牢记使命,带领侨青会继续以团结服务侨界青年为宗旨,充分发挥自身优势,为渝中经济社会发展作出贡献。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻