移动体验室普及逃生技巧
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  “里面有宝藏吗?”“没有,墙上贴了疏散逃生十诀!”消防移动体验室现场,在消防官兵的引导下,几名学生进行了消防体验。

  “嘟嘟——”急促的警报声传来,消防移动体验室燃起了熊熊烈火,车上顿时浓烟滚滚,一个模拟的火灾现场出现在眼前。“糟了,起火了,我们要迅速撤离,十字诀怎么说的?”消防官兵大声地提示着学生们。“善用通道,蒙鼻匍匐。”学生们齐声回答,并有序地撤到了室外。

  前来参与体验的人群中,一对穿着红色衣服连续参加了好几次演练的母女引起了记者的注意。“我是来重庆旅游的,孩子还小,对于消防安全的概念很模糊,教她捂住口鼻多走几次可以加深她的印象。如果以后遇到这种情况,孩子就知道该怎么做了。”母亲邓小燕告诉记者,她觉得这种体验式的消防演练对于提升市民的消防意识和逃生技能很有帮助。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻