日前,“家园——黄格胜国画展”在重庆美术馆亮相。

" />
“家园——黄格胜国画展”全国巡展亮相重庆
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


市民认真观展。记者 李佳佳 霍雨佳 摄

  日前,“家园——黄格胜国画展”在重庆美术馆亮相。

  黄格胜是“漓江画派”重要的代表人物,他的作品富有浓郁的生活气息与时代气息。此前,“家园——黄格胜国画展”已在西安、济南、成都、南京举办了巡展,重庆是巡展的第五站。

  画展展出了黄格胜近六年来创作的约100幅作品。记者在现场看到,漓江两岸的青山、江中的船帆、大苗山深处的村寨……此次展出的作品都是描绘广西风貌的山水画精品。每一幅画笔墨的运用、云烟的晕染、空白的留布、画面的起承转合,都行云流水,呈现了八桂山水的文化生态,让前来观展的市民沉醉在诗情画意的美丽山水之中。“以前看到的一些国画用色相对比较传统,但黄格胜老师采用了一些像翡翠色、土黄色这样比较跳跃的颜色,看上去给人眼前一亮的感觉。”周小姐是一名美术爱好者,对国画有着浓厚的兴趣,此次她专程前来观展学习。

  重庆站巡展将持续到本月12日,感兴趣的市民可前去观看。(渝中报记者 李佳佳 霍雨佳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻