消防游园会寓教于乐学知识
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  在“119消防安全宣传活动月启动仪式”现场,邱阿姨来到消防游园会活动区域,参加了水带趣味挑战赛。“这是我第一次看到消防水带和水枪,原来我还以为他们是连着的呢,今天长见识了。”邱阿姨一边试着将消防水带和水枪接上,一边对记者说。“不着急,只要对准位置,稍微用力就合上了。”儿媳妇小陈在一边指导着。

  不到三十秒,邱阿姨便挑战成功了,水枪和水带稳稳地扣在了一起。她高兴地领着印有“全民消防我代言”的通关卡,投入到了下一环节的游戏中。“我和妈妈参与兴致都很高,也很有收获。不仅近距离接触了许多平时看不到的消防设备,直观地感受了一下消防官兵的生活,又学到很多消防知识。”小陈告诉记者。

  据悉,本次消防游园会设有一分钟内手提灭火器绕桩、水带趣味挑战赛、短距离匍匐前进、家庭防火知识知多少等关卡,让市民在游戏中学习消防安全知识,营造起“全民消防”的良好氛围。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻