区块链的应用
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  区块链主要的优势是无需中介参与、过程高效透明且成本很低、数据高度安全。所以如果在这三个方面有任意一个需求的行业都有机会使用区块链技术。区块链的应用已从单一的数字货币应用,例如比特币,延伸到经济社会的各个领域,下面列举了金融服务、供应链管理、文化娱乐、智能制造、社会公益、教育就业、医疗健康、房地产、汽车租赁和销售、保险、能源管理、体育管理、礼品卡和会员项目、政府和公益、共享乘车、选举、学术记录和学术界等行业的应用场景。

  金融服务

  金融服务是区块链技术的第一个应用领域,区块链技术在金融领域中主要的优势去中介化和极大的降低成本,其所拥有的高可靠性、简化流程、交易可追踪、节约成本、减少错误以及改善数据质量等特质,使得其具备重构金融业基础架构的潜力。

  主要应用场景:

  支付领域,资产数字化,智能证券,清算和结算,客户识别。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻