人大代表调研街道公共卫生服务体系建设情况
发布时间: 2017-11-10  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月8日,化龙桥街道人大工委组织部分人大代表前往社区卫生服务中心,对基层公共卫生服务体系建设情况进行专题调研。

  调研中,代表们实地察看了社区卫生服务中心的中医科、预防保健科、理疗科及住院部。每到一处,代表们都详细了解基础设施建设及医护人员结构等情况,并仔细聆听基层医护人员和就医患者的意见,掌握基层医疗卫生现状。在随后召开的座谈会上,社区医疗卫生服务中心相关负责人围绕硬件设施、内涵建设及公共卫生宣传等,对中心今年全年的工作情况进行汇报。据悉,目前中心已分别与市急救中心、重庆医科大学附属第二医院老年科签订合作构建社区医联体协议,实现“绿色通道”双向转诊,为患者提供更多便利。

  代表们建议,社区卫生服务中心要进一步完善硬件设施、人才建设、管理机制,努力提高服务和医疗水平;要加大对辖区内居民健康档案的建设力度;要加强宣传,提升广大居民群众对中心工作参与意识,切实让老百姓享受到安全、便捷、优质的医疗服务,不断提升居民的健康水平和服务满意度。

  区人大常委会副主任戴启常参加调研。(渝中报记者 刘侃 通讯员 许江)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171109渝中新闻

20171108渝中新闻

20171107渝中新闻

20171106渝中新闻

20171103渝中新闻

20171102渝中新闻

20171101渝中新闻

20171031渝中新闻