我市率先试点“互联网+有奖发票”
发布时间: 2017-11-22  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

市民正在对发票进行扫码兑奖。记者 刘 钊 摄

  11月18日起,重庆市国家税务局在全市范围内开展“互联网+有奖发票”试点工作,餐饮、住宿和娱乐业全部纳入试点,市民在消费时可以向商家索要发票,最高可中100元。

  据悉,本次“互联网+有奖发票”的奖励金发放形式为微信“红包”即时摇奖兑付。个人消费者取得试点行业重庆增值税普通发票、重庆增值税电子普通发票等,在30天内均可参与抽奖。中奖金额分为100元、50元、10元、5元、2元、1元六个档次。通过搜索并关注“有奖发票重庆国税”微信公众号,扫描发票二维码或手工录入发票号码等信息进行查验,系统将即时摇奖发送给消费者。不少市民表示,消费时索要发票,不仅保护了消费者的自身权益,还有一定的中奖几率,更加增添了积极性。

  “目前,渝中区有餐饮业2668家、住宿业582家、娱乐业108家。”渝中区国家税务局货物与劳务税科工作人员蔡建南表示,如果市民在消费过程中,商家以金额小、开票人不在、发票不够等理由不开发票的,可通过微信公众号或者12366进行投诉,“商家5年内3次及以上不开发票的,将面临10000元的最高罚款。”(渝中报记者 刘钊)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171120渝中新闻

20171117渝中新闻

20171116渝中新闻

20171115渝中新闻

20171114渝中新闻

20171113渝中新闻

20171110渝中新闻

20171109渝中新闻