我区开展天然气泄漏事故应急综合演练
发布时间: 2017-11-24  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为加强渝中区安全生产应急处置管理工作,近日,区经信委联合区应急办、区安监局、石油路街道等单位,在金银湾加气站开展天然气泄漏事故应急综合演练,进一步提升各应急部门之间的协调水平和实战配合能力。

  此次演练模拟加气站站内燃气设备因天气变化出现故障,天然气泄漏引发大火。火情发生后,加气站立即启动站内应急预案,组织灭火组灭火,设法关闭进气阀,用警示带对危险区域进行警戒。紧接着,消防人员到达现场,察看情况后立即用高压水对工艺区设备管道进行降温处理,并实施灭火。区经信委、区安监局、石油路街道、石油路派出所、渝中燃气公司等单位救援人员也陆续赶到现场,并成立现场指挥部,组织开展应急救援。

  演练中,各参演单位各司其职,紧密配合,协同作战,各个环节紧张有序地进行。经过紧急救援,现场情况得到有效控制,事故隐患也被消除。前来观摩演练的李子坝加油加气站站长杨奇告诉记者:“演练的各个程序、各个处置环节,都让我们印象深刻。我们深刻认识到,有组织、有程序的处理应急突发事故相当重要。”

  区经信委相关负责人介绍,此次演练进一步检验了我区供气事故应急预案的科学性和可操作性,提高了应急救援队伍的应急救援能力。下一步,我们将加强电力、燃气、以及通讯等行业应急演练的工作安排,让各个部门之间形成联动,增强应急处置的能力和协调的能力,最大限度地减少经济损失,最大限度地保证群众生命财产的安全。(渝中报记者 霍雨佳 曲成新)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻

20171121渝中新闻

20171120渝中新闻

20171117渝中新闻

20171116渝中新闻

20171115渝中新闻

20171114渝中新闻