区政府召开第38次常务会议
发布时间: 2017-11-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月27日,区长商奎主持召开区政府第38次常务会议,研究部署《重庆市渝中区行政审批事项清单》编制工作情况。

  会议听取了区行服办关于《重庆市渝中区行政审批事项清单》的情况汇报。

  会议强调,编制行政审批事项清单是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是深化行政审批制度改革、规范行政审批行为、推进我区简政放权、放管结合、优化服务改革工作的必然要求,也是提升市场活力、优化区域发展、提升人民满意度的重要举措。全区各相关部门要高度重视,全力支持行政审批事项清单编制规范工作。

  会议强调,一是要进一步细化、梳理、精简行政审批事项。严格按照法定程序进行合法性、必要性、合理性审查论证,结合渝中区情实际,尽量精简行政审批事项,进一步明确办理条件、办理材料、办理流程,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,保障行政审批制度改革真正落地见效。二是要强化动态管理。全区各相关部门要认真贯彻落实上级清理规范行政审批行为的有关要求,在清理规范的基础上,动态调整并依法及时对保留的区级行政审批事项进行公布,主动接受社会监督。三是要严格执行监管措施。有关区级部门单位要切实加强行政审批事项清理事中事后监管,真正用政府权力的“减法”换取企业和市场活力的“加法”,进一步助推渝中经济社会发展。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、邓光怀、蔚传忠、乔宏参加会议,区长助理陈征华、区消防支队支队长王义宽列席会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻

20171121渝中新闻

20171120渝中新闻

20171117渝中新闻

20171116渝中新闻

20171115渝中新闻

20171114渝中新闻