陶长海率队检查我区安全工作
发布时间: 2017-11-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  11月28日,区委书记陶长海率队前往潘家沟、朝天门圣明商场、竹园福利院等地,检查我区安全工作。

  在潘家沟一自管化粪池处,陶长海一行认真察看了化粪池警示标识、导气孔、井盖、在线监测器等安全设施,向安全巡查员询问了日常巡查情况及化粪池清掏情况。陶长海说,相关部门要加大巡查力度,对存在的安全隐患提高警惕,及时整改,彻底消除隐患,确保化粪池安全。在朝天门圣明商场,陶长海一行重点检查了商场消防安全制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标识、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并完好有效等,并叮嘱街道及商场负责人要高度重视消防安全工作,加强对人员密集场所的消防安全管理,加大对商铺业主及员工的消防安全宣传及培训,确保商场消防安全。在竹园福利院,陶长海详细询问了养老机构日常消防安全值班、检查、维护和培训情况,并对老人用火、用电管理是否规范等方面进行了检查。陶长海说,相关部门要加强对养老机构消防安全的检查、监督、指导和培训,帮助养老机构提高消防安全预防和处置能力。

  陶长海强调,全区各级各部门要深刻汲取外地重大安全事故的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任意识,结合渝中作为中心区、老城区、建成区的实际,扎实做好安全生产各项工作。要重日常、抓经常、突重点,牢牢抓好重点区域、重点领域的安全生产工作,全力确保安全生产工作全覆盖。要严格落实安全生产责任,细化工作措施,把责任落实到区域、落实到岗位、落实到人头,做到信息畅通、反应迅速、处置及时,确保人民群众生命财产安全。

  区领导何积光、蔚传忠参加检查。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻

20171121渝中新闻

20171120渝中新闻

20171117渝中新闻

20171116渝中新闻

20171115渝中新闻

20171114渝中新闻