我区召开创新创业引导基金投融资对接会
发布时间: 2017-12-01  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为进一步发挥渝中创新创业引导基金(以下简称“渝中引导基金”)“内投外引”的引导功能,发挥其在各投资机构与企业之间的桥梁和纽带作用,11月28日,渝中引导基金投融资对接会举行。

  据了解,区国资公司与国内知名的政府引导基金管理机构——盛世投资于2016年初合作成立了渝中引导基金,首期规模2亿元,通过发挥“资源+资金”的撬动作用,为渝中经济发展注入创新活力。该基金围绕全区优势产业和重点发展领域,筛选国内外有成功投资经验和丰富资源的优秀基金管理人落户渝中。同时,通过投资子基金,实现政府引导基金杠杆放大,再由子基金向移动互联网、文化创意、消费升级以及智能硬件等领域进行重点投资,聚集优质项目资源,实现产业升级。

  在当天的对接会上,来自星瀚资本、逐鹿资本、沸点资本和湖畔里程等4家专业投资机构的负责人就渝中文化科技产业发展进行了分享交流。随后,区文化委相关负责人围绕扶持方向、认定标准、专项资金及人文关怀等,向与会人员介绍了我区文创产业扶持政策。最后,盛世投资分别与上述4家投资机构签署子基金合作协议,同时,这4家子基金现场还与6家拟投资或拟引入我区的企业签署合作协议。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻

20171121渝中新闻

20171120渝中新闻