渝中区将添“樱花小镇” 东水门老街明年3月开街
发布时间: 2017-12-01  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,记者从区历史文化街区建设管委会获悉,作为主城28个传统风貌街区中遴选出来的5个试点先行区之一,渝中区湖广会馆及东水门历史文化街区明年3月将整体完成保护修缮并对社会开放。其中,东水门老街将打造“樱花”小镇,有望明年3月开街。

  东水门老街位于东水门大桥下,在打造过程中,渝中区将民俗文化与现代服务业相结合,把东水门老街打造为拥有3500平方米餐饮、2000平方米民宿、1500平方米非遗文化、500平方米国学文创等多种业态的综合商业体。目前,东水门老街已基本打造完成,招商引资已达70%。

  除了招商引资有序进行,东水门老街周边配套设施也进行了升级。现有连接湖广会馆和东水门老街的一条通道将进行拓宽,打造成一条景观长廊,使湖广会馆和老街更加融合。为了方便停车,在东水门桥下还将建一个停车库,有近200个停车位,年内投入使用。同时,在滨江大道附近还将增加50个露天停车位。老街还将引入浪漫樱花元素,街区内将种植600株5至10年树龄的樱花树,成为城中心的“樱花小镇”。(渝中报记者 刘钊)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻

20171121渝中新闻

20171120渝中新闻