陶长海率队巡河时强调 全面落实河长制努力打造山清水秀美丽之地
发布时间: 2017-12-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  12月1日,区委书记、区总河长陶长海,区委副书记、区长、区副总河长商奎率队开展巡河工作,巡查长江、嘉陵江渝中段,了解沿江河道管理、水生态建设等方面情况。区委副书记何家利,区委常委张远洪参加巡查。

  陶长海一行沿江巡查了大溪沟、化龙桥、朝天门、储奇门、菜园坝、黄沙溪等地,仔细查看了长江嘉陵江渝中段河面有无漂浮物、河岸两侧有无垃圾,河道沿岸有无污水违法直排行为和倾倒废土废渣废弃物等,详细了解我区开展河长制工作的情况,并对沿途发现的违法搭建、违法耕种等行为,要求限期整改、及时清理。

  在现场工作会上,区河长办、化龙桥街道汇报了开展河长制工作的情况,会议审议通过了《重庆市渝中区河长制工作规定》《渝中区全面推行河长制工作任务分工》。在听取参会领导、相关部门及街道发言后,陶长海指出,自河长制工作开展以来,全区各部门、街道积极行动、主动作为,做了大量工作,取得了一定成效,辖区两江水质保持优良,水生态总体安全。

  陶长海强调,全面推行河长制是贯彻党的十九大精神,落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,一定要全面落实河长工作责任,努力打造山清水秀美丽之地。全区各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视河长制工作,切实保护辖区水资源、防治水污染、改善水生态环境。要严格落实责任,进一步明确责任分工,扎实推进河长制各项任务,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。要坚持问题导向,针对日常巡查中发现的乱搭乱建、乱倾乱倒、乱耕乱种等问题,采取有力措施,及时督促整改,确保河道行洪安全。要加强宣传,调动社会各方力量参与河长制工作,形成政府主导、部门联动、社会各界广泛参与的良好氛围。

  商奎说,要进一步完善相关制度,逐项分解任务,层层压实各级河长责任,全力做好水资源保护、水环境改善、水安全维护各项工作;要围绕八个方面内容加强巡查,定期不定期开展联合执法监管,对涉水违法行为形成严厉震慑;要加强组织协调、跟踪推进、督促指导,形成做好河流生态保护与修复的工作合力。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻

20171121渝中新闻