重庆长江索道启用腾讯乘车码
发布时间: 2017-12-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 新华社

长江索道。 资料图片

  新华社重庆12月1日电 (记者 周文冲 胡若晗)1日下午,腾讯乘车码正式登录重庆,并率先在重庆特有的交通工具——重庆长江索道上启用。

  腾讯乘车码是一种可以用来乘坐公共交通工具的二维码。用户开通后,只需打开微信小程序向刷码设备展示二维码即可乘车。

  首次使用二维码乘车时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包”可以找到带有“乘车码”字样专用卡样并点击使用。用户乘坐公交或地铁时,将点击生成的腾讯乘车码靠近扫码机,刷码成功后即可乘坐。

  乘车码当前已实现了脱网验证,机器响应速度在0.2秒内,无需用户充值,扫码乘车后,车费还支持实时和异步扣款,可实现“先乘车,后付费”。

  重庆长江索道已运行三十年,是重庆特有的交通工具,也是彰显重庆城市文化的靓丽名片。启用乘车码对推进重庆智慧交通建设有推动作用。

  目前,广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、常德、汕尾等多地已上线使用腾讯乘车码,解决了当地用户在乘车场景中找不到零钱、忘带公交卡、充值不便、余额不足等困扰,为广大市民提供了优质便捷的乘车体验。

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻