好书上街头 阅读在身边
发布时间: 2017-12-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

小志愿者向市民赠送图书。记者 代婧靓 摄

  12月2日、3日,我区开展“行走的图书”赠书活动,将阅读送到市民身边。

  记者在通远门城墙公园看到,来自二十九中的小志愿者们化身为“行走的图书”走在街头,向过往市民免费赠书。在七星岗公交车站等车的市民龙先生获赠了一本小说,接过图书后,他迫不及待翻阅起来,“我觉得这种方式挺好,提醒我们在百忙之中也不要忘了阅读。”根据市民喜好,区图书馆挑选了读者比较喜欢的生活保健、医药卫生、文学艺术等各类图书1000册在七星岗通远门城墙公园、菜园坝火车站广场、轨道交通两路口站出口、石油路茶亭、解放碑步行街等人流量较大的地方同步发放,让市民感受浓郁书香。

  据介绍,2017年“行走的图书”活动由重庆图书馆牵头、全市各公共图书馆参与,借助“读万卷书 行万里路”的概念,在全市各区县210个送书点同时展开,通过走上街头向市民免费赠书的形式,宣传全民阅读,打造“行走的图书”理念,让市民重拾书香,让阅读走近身边。(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻

20171122渝中新闻