十八梯传统风貌区施工进展顺利
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

十八梯传统风貌区建成鸟瞰示意图。

  记者从十八梯传统风貌区项目部了解到,目前,项目首开区2栋建筑已完成主体结构封顶,其他3栋建筑正在进行主体结构施工。预计年底首开区主体基本成型,2018年5月全面建成。

  据了解,十八梯传统风貌区占地面积约88亩,风貌建筑总面积约8.1万平方米。该项目自今年1月开工以来,各项建设工作有序开展。十八梯传统风貌区依山就势,沿江而建,有“山地城市传统建筑技艺博物馆”之称,是巴渝山水文化的典型代表。风貌区建设以保护传承为原则,原样保留十八梯主街梯道,保留传统的街巷格局和建筑风貌,加强对风貌区内文物建筑、风貌建筑的活化利用,赋予其展览、文创、民宿等产业功能,实现文商旅高度融合。

  目前,项目首开区2栋建筑已完成主体结构封顶,其他3栋建筑正在进行主体结构施工。据重庆十八梯文化发展有限公司工程副总经理楼元泽介绍,十八梯传统风貌区分为首开区和大区两部分,首开区在11月底已基本实现全部封顶;大区土方开挖预计在12月15日前开工,持续到明年底结束,施工从2018年8月开始,预计三年内完成大区项目。

  为了更好地推进十八梯传统风貌区的建设,展现老重庆的特色文化建筑,施工方专门从全国各地搜集青瓦、石砖、木材等原材料,同时通过先行建设样板房再进行施工的方式,确保工艺精益求精,重现老重庆的面貌,让市民、游客能感受到原汁原味的山城文化。(渝中报记者 刘钊)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻