中央八项规定出台五周年 渝中干部热议八项规定带来的变化
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  12月4日,是中央八项规定出台五周年。五年来,以习近平同志为核心的党中央以上率下严格执行中央八项规定,坚定不移推进作风建设,各地区各部门各单位和广大党员向党中央看齐,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息反“四风”,党风政风为之一振,民风社风焕然一新。

  “现在,干部们不必开完大会开小会,工作却没实质性进展;不必下班后忙着应酬,喝完酒回单位加班;不必过年过节拿出通讯录、电话本寄贺卡,收到贺卡却不看。大家可以有更多的时间看看书、跑跑步,好好陪陪家人。”纪检干部刘牧说,中央八项规定出台后,中央、市委连续出台了改进干部工作作风的相关文件,市委、区委也连续出台了相关实施意见和配套方案,一个文件对一个方面进行规范,我们拿着文件就能照着办事,纪检工作有了标准,底气也更足了。

  “过去,请是无奈,被请是负担。中央八项规定出台后,工作关系简化了,用心钻研工作的时间更多了。”区市政园林管理局党委副书记洪银明说,老百姓对干部作风的转变、办事效率的提升、贴心的服务也越来越满意。作为机关干部,一定继续严格执行中央八项规定精神,以群众得实惠为目的,以群众满意为追求,以扎扎实实的工作赢得民心。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻