市“进社区”宣讲分队走进南纪门街道厚慈街社区
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报


宣讲现场。记者 周义华 摄

  12月4日,市“六进”宣讲队成员、市委宣传部机关纪委副书记郭小强来到渝中区南纪门街道厚慈街社区,为社区干部群众宣讲党的十九大精神。围绕党的十九大报告相关内容的现场提问环节受到居民热烈响应,大家纷纷举手抢答。

  在1个多小时的宣讲活动中,郭小强紧紧围绕“党的十九大主题、主要成果”“我国社会主要矛盾已经转化”“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等方面内容,对党的十九大精神作了深入细致的宣讲,重点宣讲了群众关心的教育、就业、社会保障、健康中国战略、人口老龄化和共建共治共享的社会治理格局等内容。

  “大家用医保看病,怎么能更省钱呢?大家记到哦,以后一些常见病简单病尽量到基层医院,挂普通门诊,如果医院等级越高、医师级别越高,诊疗费就越高。而且,基层医院住院费往往报销比例更高。”宣讲中,郭小强不但注重对十九大精神的讲解,还引用群众身边事,让群众更易理解。

  “我们共产党人的初心和使命是什么?”“中国梦的基本内涵是什么”“一带一路的全称是什么?”在宣讲的同时,郭小强还围绕党的十九大报告相关内容向现场群众提问,现场群众积极参与,纷纷举手抢答。

  “讲得很亲切又深入,让我们能更好地理解党的十九大精神!”社区居民王贵全高兴地说,“祖国今后的发展一定会越来越好,我们享受到的好政策也会越来越多,日子也会越过越红火!”(渝中报记者 周义华)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻