区政府召开第39次常务会
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  12月4日,区政府区长商奎主持召开区政府第39次常务会议,研究部署2017年平安夜、圣诞夜、新年夜“三夜”安保工作。

  会议听取了关于《2017年解放碑平安圣诞新年夜群众自发性听钟声活动安全保卫工作》的情况汇报。会议指出,今年“三夜”安保工作要严格按照全市的部署安排,全面落实“严格管控、分区阻隔、有力疏导、择机封控、反恐应急”的总体要求,采取划分区域、预设管控线、远端疏导、加强反暴恐巡控、加强安保力量等具体措施,网格化、分层次投放执勤力量,为平安欢庆“三夜”打下坚实基础。

  会议要求,一是要做好安全形势研判。各有关单位、街道要严格按照市里关于“三夜”安保工作的统一安排,及时发布交通和经营活动管控办法,合理引流,确保解放碑、龙湖时代天街等重点区域现场人流量在安全容量以内。二是要落实好节前安全检查各项要求。区安办要加强统筹协调,组织相关部门开展安全生产大排查大整治大执法,重点做好解放碑等重点区域广告牌、化粪池、建筑工地安全隐患排查和冬季防火检查,确保节前安全检查整治不留死角和盲区。三是要确保各项工作落到实处。要成立安保工作小组,召开专题会议部署各方面工作,进一步明确各部门单位工作职责,做实应急处突预案,确保“三夜”期间全区平安和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、鲁荣锋、蔚传忠、乔宏参加会议,区长助理陈征华、区人武部政委邰平列席会议。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻

20171123渝中新闻