菜园坝街道全力清除沿江违法种植物
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

执法人员清除违法种植。 记者 张 艳 摄

  12月5日起,菜园坝街道城管科、执法大队与竹木街社区联合执法依法清除沿江近2万平方米违法种植物,全面落实河长制,确保辖区水生态环境安全。

  据了解,菜园坝街道执法人员和社区河长在日常巡查过程中,多次对沿江种植的居民进行劝导,向当事人耐心讲解了沿江违法种植的危害,并设置了“禁止种植”的警示标识,同时下发了责令整改通知书,要求居民限期自行清除违法种植物。此次联合执法对限期内仍未整改的近2万平方米违法种植蔬菜进行了清除。

  菜园坝街道城管科相关负责人介绍,居民沿江“圈地”种菜,反复开挖土地,容易造成水土流失,严重影响雨季的防汛抗洪。而居民种菜使用的化肥、粪便等也会破坏水生态环境。此次清除沿江违法种植物后,街道将加强日常管理和监督巡查力度,安排专人值守,严控违法种植行为,巩固此次整治成效。同时,加强对周边群众的宣传教育,呼吁大家一起保护江河堤岸的安全和周边的环境卫生。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171205渝中新闻

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻