我区全面提升洪崖洞景区旅游环境
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

璀璨夺目的洪崖洞。资料图片

  昨日,记者从区文明办获悉,为扎实推进“文明在行动·渝中更洁净”专项工作,打造更加干净整洁、文明和谐的景区环境,我区多管齐下,以杜绝环境“脏乱差”为切入点,从景区的治脏、治乱、治差、治本入手,全面提升洪崖洞景区旅游环境。

  据了解,在“治脏”方面,我区不断加强景区卫生保洁,在洪崖洞观景平台、内部公共场所、平层出口等区域,实施“地毯式”清理,对洪崖洞景区及周边环境卫生进行保洁并加强巡查,重点解决游客乱扔垃圾、乱丢乱吐等问题,使景区环境卫生面貌有明显好转。在“治乱”方面,我区加强景区秩序管理,疏堵结合“立体式”治理秩序乱象,规范景区管理,重点加强对流动摊贩、不诚信经营、票贩子、乱发卡片等问题的整治,使洪崖洞景区秩序环境有了较大改观。目前,我区正与三大两江游售票公司进行协调,统一两江游票价,实施网上购票,从源头上解决票贩子问题。

  在“治差”方面,我区加强了景区设施建设,继续推进景区服务设施和标识标牌的提升改造,按照公共场所每50米一个、每个餐饮店配备一个的标准,增设垃圾桶数量,缓解景区内垃圾乱丢乱扔问题。同时,对投诉电话、厕所指示标识、路标颜色、风格进行统一,全面规范景区标识。目前,我区已按4A级风景区标准完成公共厕所的全面改造升级。

  在“治本”方面,我区不断加强景区旅游文明,开展了“做一个文明游客”文明旅游教育行动,发放文明旅游宣传手册、文明礼仪宣传手册共2000余册,投放文明旅游、文明礼仪、节用惜福等公益广告35处,用社会主义核心价值观引领文明旅游;加强景区及周边文明劝导,设置文明旅游劝导点位11个,增加沧白路文明交通志愿者,增设景区巡逻小分队,引导广大市民和游客遵规守礼,养成文明生活习惯,共享文明成果,使4A级景区洪崖洞成为重庆的一张靓丽名片,在美丽的渝中半岛熠熠生辉。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171205渝中新闻

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻