区人大上清寺代表组开展代表学习培训
发布时间: 2017-12-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区人大上清寺代表组开展代表学习培训,切实提高人大代表履职效能。

  培训中,主讲人讲解了“人民代表大会及常委会基本职权”“人大代表的地位及作用”“人大代表履职的重要方式及途径”等知识,解读了《重庆市区县(自治县)人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》,并建议街道工委应在“履职载体多样化”“专题调研常态化”“制度建设科学化”“监督效能最大化”四个方面下功夫,提高街道工委发挥职能、依法开展工作、依法组织代表活动、依法开展相关监督工作的能力。

  区人大常委会副主任谭彬奇以人大代表的身份参加活动。(渝中报记者 黄清娴 通讯员 刘艺)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20171205渝中新闻

20171204渝中新闻

20171201渝中新闻

20171130渝中新闻

20171129渝中新闻

20171128渝中新闻

20171127渝中新闻

20171124渝中新闻