迎春灯饰扮靓渝中 文明灯组成亮点
发布时间: 2018-01-24  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

 

  日前,渝中迎春灯饰已全面亮灯,整座城市璀璨夺目,一派喜庆祥和的节日气氛。其中,以文明城区宣传为主要内容的灯组造型成为了亮点。

  从山东来重庆旅游的高大爷老两口晚上专门到上清寺转盘观看灯饰夜景。各式各样的迎春灯饰喜庆热闹,老两口拿出手机照个不停,称赞不已。“重庆的迎春灯饰很多,夜景特别漂亮。”高大爷说,漂亮的灯饰让他感受到了浓浓的年味。

  据了解,今年渝中区迎春灯饰工程以“喜迎春风过大年”为主题,在黄花园桥头、上清寺转盘、石板坡等21个节点的灯组造型上,既有中国元素、抽象形态的图案与独特的LOGO造型相结合的灯组,又有以文明城区宣传等为内容的灯组,在营造热闹节日氛围的同时,也传递了文明正能量。

  位于石板坡的“魅力母城 文明渝中”灯组同样吸引了不少人的目光。居住在附近的市民周先生说:“这组灯饰既好看又展示了咱们渝中的文明形象,非常有正能量。”(渝中报记者 黎明 李弋 摄影报道)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻