亲子活动传播传统文化
发布时间: 2018-01-26  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

小朋友们学习如何熬制腊八粥。 记者 刘 侃 摄

  1月24日,世贸大厦党群服务中心内充满温馨和谐的气氛,10余个亲子家庭参加了由中心组织的腊八节亲子活动,一同体验传统文化。

  “小朋友们,在每年的腊八节,人们会喝腊八粥、做腊八蒜,以此庆祝丰收,祈福平安。”在等待腊八粥熬制的过程中,家长与志愿者给孩子们讲述与腊八节相关的文化典故、风俗传统以及如何挑选熬制腊八粥的食材,并同他们玩起了互动抢答的小游戏。

  “爸爸妈妈辛苦了,我爱你们。”待腊八粥熬制好后,小朋友们为爸爸妈妈端上了一碗碗热气腾腾的腊八粥,并向他们送上了充满爱意的祝福。喝着香甜的腊八粥,家长王女士的脸上洋溢着幸福的笑容,“很开心能和孩子一起庆祝这个传统节日,也希望他能通过这次活动,对咱们的传统文化有更深的认识与了解。”(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻

20180124渝中新闻

20180123渝中新闻

20180122渝中新闻