无烟环保熏肉受青睐
发布时间: 2018-01-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

   日前,石油路街道新影村社区 “无烟环保熏制便民服务点”投入使用,其无烟环保的熏制方法受到居民一致好评。

  据工作人员介绍,“环保无烟腊肉熏制机”的燃料、做法与传统方法一样,但机器内部装有能处理有害气体的滤芯,在整个熏制过程中采用了密闭方法,产生的烟雾则通过管道进行收集后再经过层层净化,从而大大降低对环境的影响。熏制机最多能同时熏肉500斤,耗时五六个小时。

  家住康翔花园的罗先生拿着10多斤香肠前来熏制,“听说这个无烟熏制出来的香肠味道和传统熏制的差不多,今天就想来试一试,毕竟这种熏制方法更加环保嘛。”罗先生表示,传统的熏制方法非常不好,不仅对环境的影响大,还令周边居民怨声载道,希望能在更多的居民区设置这种服务点。

  据了解,作为全区首个试点“无烟环保熏制便民服务点”的街道,目前,石油路街道已在彭家花园社区、新影村社区以及煤建新村社区3个社区设立了便民服务点。街道相关负责人告诉记者:“‘环保无烟腊肉熏制机’通过了环保检测,在熏制过程中,设置熏制点的社区还加大了监管及巡查力度,保证产生烟雾都得到有效处理。”(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻