百名书法家为市民送“文化年货”
发布时间: 2018-02-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

 
书法家为市民写春联。记者 刘 侃 摄
 
外国朋友喜迎中国年。 区文联供图
 
渝中区2018年新春开展“我们的中国梦”——文化进万家活动安排表 (2月2日-7日)
 
文艺表演现场。特约记者 刘心声 摄
 
精彩的文艺表演吸引了众多居民前来观看。 记者 黄清娴 摄
 
 
居民载歌载舞庆祝即将到来的新春佳节。 记者 刘 侃 摄

欢欢喜喜饺子宴。记者 李传芳 摄

  一副副春联、一个个“福”字,传递了满满的新春祝福。1月31日,由区政协、区委宣传部主办,区文联、区书法家协会等承办的“我们的中国梦”——2018年文化进万家活动在较场口日月光广场举行,百名书法家相聚一堂,为广大市民写春联送“文化年货”。

  记者在现场看到,书法家们纷纷挥毫泼墨写春联,笔锋或刚劲有力,或潇洒飘逸,或秀气隽美,浓浓的祝福溢于字里行间。“很高兴能参加这样的活动,非常有意义。”书法家王泓晰告诉记者,“希望通过一副副春联,让市民朋友们感受到来自咱们文艺工作者最真诚的祝福。”

  领取“文化年货”的市民络绎不绝,有的帮着抻纸,有的帮忙晾晒墨迹。领到春联和“福”字的市民们个个喜笑颜开,现场洋溢着欢快、祥和的气氛。市民李晓丽开心地对记者说:“刚刚请书法家们写了好几副春联,准备带回去送给亲戚和朋友,让他们也沾沾福气。”

  活动中,来自市书法家协会与区书法家协会的工作人员还对解放碑街道较场口社区的困难家庭进行了节前慰问,为他们送去了新春祝福与慰问品,让大家感受到阵阵暖意。(记者 刘 侃)

  “百姓春晚”精彩不断

  1月31日,大溪沟地区“美丽大溪沟·幸福渝中人”2018年新春文化惠民活动在巴蜀中学礼堂举行,由大溪沟地区党建促进会成员单位以及辖区居民自编自演的“百姓春晚”吸引了辖区党代表、人大代表、政协委员以及企事业单位职工、居民群众代表500余人到场观看。

  记者在活动现场看到,吉祥喜庆的舞蹈、激情昂扬的方言快板、行云流水的乐器演奏、展现力与美的杂技表演等精彩节目轮番上演,为大家带来了艺术的盛宴,俨然一场迷你“百姓春晚”。(记者 黄清娴)

  文艺汇演彰显正能量

  1月31日,大坪街道大坪正街社区在康德国际广场,开展了“宣传党的十九大 红红火火迎新年”主题文艺汇演活动。

  一曲激情昂扬的大合唱《不忘初心》正式拉开了文艺汇演序幕。由辖区群文艺术团带来的情景剧《洪湖赤卫队》、方言说唱《社区邻里情 文艺献党恩》、音诗画《走进中国新时代》等节目轮番上演,引来观众掌声不断。

  观看演出的居民纷纷表示,本次文艺汇演内容丰富,充满了时代气息和正能量,营造了浓厚的节日氛围。(记者 黄清娴)

  居民自编自演迎新春

  1月31日,一阵阵欢快的歌舞声从两路口街道中山二路社区院坝内传出,由社区居民自编自演的迎春文艺汇演在这里举行,吸引不少居民驻足欣赏。

  演出中,居民们轮番登场,将舞蹈《太阳出来喜洋洋》《军中姐妹》等一个个精心准备的节目呈现在大家眼前。除了文艺表演,活动还邀请了社区书法爱好者为大家免费写春联,现场气氛温馨而祥和。(记者 刘 侃)

  温暖饺子宴 浓浓邻里情

  1月30日,南纪门街道凉亭子社区开展“邻里和谐乐融融 文明友爱在社区”迎春活动,邀请辖区居民群众齐动手,用一顿鲜香美味的饺子宴,为彼此送出浓浓新春祝福。

  当天一大早,马蹄街12号热闹非凡,街坊邻里围在一起,热热闹闹地包起了饺子。经过近两个小时的忙碌,热气腾腾的饺子宴伴随着居民们自编自演的节目正式开始。大家一边品尝美味的饺子,一边欣赏邻里带来的节目,气氛十分温馨。

  “有好吃的饺子,有贴心的礼物,大家就像一家人一样,很温暖。”老人谭素银今年已经90岁,她说,“等我一百岁的时候,还来吃饺子宴,跟街坊邻居一起迎接新春。”(记者 李传芳)

  爱心企业慰问困难群众

  1月31日,菜园坝街道珊瑚湾社区在长滨路开展“邻里如亲”新春慰问活动,辖区爱心企业向80余户居民送上了大米、食用油等慰问品和新春的祝福。

  据了解,为融洽邻里关系,营造社会和谐温馨的氛围,该爱心企业每年春节前都会联合社区居委会,对辖区生活困难的居民群众进行慰问,让他们真切感受到来自社会大家庭的温暖。

  收到了爱心企业送来的慰问品,居民胡永华十分开心:“谢谢大家对我的关心和帮助,我相信,困难只是暂时的,只要我们勤劳工作,一定会过上好日子的。”(记者 代婧靓 通讯员 何 勇)

 

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻

20180124渝中新闻

20180123渝中新闻