区政府召开第45次常务会
发布时间: 2018-02-07  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  2月5日,区政府区长商奎主持召开区政府第45次常务会议,研究部署我区2018年一般建设项目政府投资计划安排情况,听取《2017年我区法治政府建设工作情况的报告(送审稿)》,安排部署全区安全生产工作。

  会议指出,政府投资的一般建设项目事关民生、事关发展。全区各相关部门、管委会、街道要增强工作主动性,结合工作实际和项目特点,细化时间节点、倒排工作时序,切实推动项目建设;相关责任单位要严格按照全区经济工作会议要求,细化项目方案,明确责任领导、责任个人,确保2018年政府投资的一般建设项目建设工作早起步、早推动、早见效。

  会议听取了《2017年我区法治政府建设工作情况的报告(送审稿)》。会议指出,2017年,区政府以强化法治思维和法治理念为先导,深入推进依法行政,法治政府建设各项工作取得明显成效,但也要清醒认识到法治政府建设与党中央的要求还存在一定的差距。新的一年,一是要进一步增强依法行政决心,更加积极主动接受法律监督、社会监督。二是要进一步强化行政机关负责人出庭应诉制度,让“关键少数”履行依法行政职责成常态。三是要进一步推行政府法律顾问制度,提高政府依法决策能力,深入推进依法行政,切实加快法治政府建设。

  会议听取了区安监局关于全区安全生产工作的汇报。会议指出,临近春节,安全隐患进一步增多,全区各相关部门、街道要围绕春运安全、景区景点安全、食品蔬菜供应安全等严格把关,落实各领域、各环节的安全生产工作,确保居民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、乔宏参加会议,区长助理陈征华列席会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻

20180125渝中新闻