节前消费人气旺 市民置办年货忙
发布时间: 2018-02-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  随着新春佳节的临近,连日来,我区各大购物中心、百货商场、超市纷纷进入了节前销售旺季,市民们纷纷前来置办年货、选购礼品,商业市场一片繁荣景象。

  记者在较场口永辉超市看到,收银台前等待结账的人们已经排起了长龙。腊肉、香肠、板鸭等年货备受市民青睐。市民张女士在年货选购处仔细挑选着,她告诉记者,家人都喜欢吃腊味,每年就要买上好几十斤。“虽说平时这些东西也能买到,但过年吃腊味更有年味。”张女士笑着说。与年货展台的高人气一样,糖果、坚果、保健品也是市民选购的重点。

  “每年春节,我们都会给家人挑选礼物。今年,在超市给妈妈买了火锅底料,给小侄儿买了巧克力,给爸爸买了酒,随后还会去商场给哥哥嫂嫂选购化妆品和手表,希望能和家人过一个团团圆圆的热闹年。”其中一对来自河北的情侣高兴地告诉记者,这是他们在重庆工作的第三年,虽然他们小两口已经在重庆安居下来,但春节依旧会满载年货回老家团年。

  据悉,为了让市民及游客在渝中玩得尽兴,购得实惠,区商务局联合相关部门以及辖区各大购物中心、百货商场、零售企业陆续开展了一系列“新春惠民”主题活动。例如,重庆百货推出了积分换礼活动,大坪英利大融城推出了新春美食满额赠好礼,龙湖时代天街推出了淘乡甜·年货节,国泰PAKA108推出了“辛普森和PARK108一起过元宵”满减活动等,对吸引人流,促进消费起到了积极作用。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻

20180126渝中新闻