我区启动新春文化惠民季活动
发布时间: 2018-02-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  2月7日,我区举行2018年新春文化惠民季文化大礼包发放仪式暨“我们的中国梦”——文化进万家文艺汇演活动,向辖区特殊困难群众代表发放文化大礼包,并邀请他们观看精彩的文艺表演。

  据区文化委相关负责人介绍,作为全国首批国家公共文化服务体系示范区,渝中区自2012年起,每年春节前夕都会开展文化惠民季活动,通过开展文化演出活动、发放文化大礼包等形式,丰富辖区群众的文化生活。

  今年,我区新春文化惠民季活动内容包括为特殊困难群众家庭准备的1000份文化大礼包;为农民工群体、部队干休所人员、敬老院老年朋友以及社区居民准备的50场流动惠民电影;开展“我们的中国梦”——文化进万家文艺演出活动,邀请社区群众代表观看市川剧院的传统戏剧表演;发放文化消费券4万张,鼓励社区居民在岁末年初观影、购书、文化娱乐;大年初一至初三连续三天在较场口日月光广场举行“我们的中国梦”——文化进万家新春精品节目展演活动,让大家热热闹闹过个文化年。同时,区文化馆、图书馆节日期间也将正常免费开放,并开展三峡大讲堂讲座和猜灯谜等活动。

  “大礼包里有书、免费电影票、颈枕、水杯、眼罩等,我觉得很实用。”两路口街道重庆村社区王女士一边展示刚拿到的文化大礼包,一边告诉记者,今天不仅收到了礼物而且还看了一场精彩的演出,这种“文化过年”的方式让她觉得特别温暖。(记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻