我区召开2018年安全生产工作会
发布时间: 2018-02-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  2月6日,我区召开2018年安全生产工作会,总结回顾2017年安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作任务。区委副书记、区政府区长商奎出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国、全市安全生产工作电视电话会精神,通报了2017年全区安全生产工作及2017年全区安全生产目标考核结果,安排布置了2018年主要工作,强调了春节期间安全生产工作。

  商奎充分肯定了2017年全区安全生产工作取得的成绩。就如何落实2018年安全生产工作任务,他强调,一是要进一步深化认识,严格落实安全生产责任。要学习好、领会好习近平总书记关于安全生产的重要思想,一以贯之抓好落实;要强化领导责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制;要强化监管责任,确保监管无死角;企业要切实承担安全生产主体责任,保证安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。二是要突出重点,深入推进安全生产大排查大整治大执法。要突出抓好城市运行、消防、道路交通、建设施工等重点行业领域;要突出隐患排查整治,形成风险清单和应对预案,切实做到心中有数、肩上有责、手中有策;要突出安全监管执法,切实强化意识,细化措施,刚化责任;要突出督查考核,推动安全生产各项工作措施落到实处;要突出追责问责,严格落实督查督办、警示约谈、通报批评、组织处理、纪律处分、刑责追究等“六种形态”的追责问责机制。

  会上,区领导还与责任单位代表签订了2018年安全生产责任书,部分部门、街道围绕安全生产工作进行了交流发言。

  区委常委、政法委书记何积光,区人大常委会副主任孔新军,区政府副区长蔚传忠,区政协副主席赵元政参加会议。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻