慰问信
发布时间: 2018-02-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  渝中的居民朋友们:

  一元复始,万象更新。值新春佳节来临之际,中共渝中区委、区人大、区政府、区政协谨向你们致以节日问候和良好祝愿!

  回望2017年,渝中区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持在战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、任务落实上“钉钉子”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区呈现发展质量向好、城市品质提升、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。全年地区生产总值实现1122.2亿元、增长5.1%左右,社会消费品零售总额753.6亿元、增长9%左右,城镇居民人均可支配收入达到3.7万元、增长8.5%左右,全区经济结构持续优化、发展效益不断提升、新兴产业势头喜人,人民群众生活水平持续提高。

  翘首2018年,我们将深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念,紧扣渝中人民对美好生活的新需求、新期待,聚焦发展现代金融、高端商贸、文化旅游、互联网服务、健康医疗服务等六大重点产业,提速建设解放碑中央商务区、朝天门中新合作示范园、下半城历史文化风貌带等八大服务业集聚区,进一步提升城市品质内涵,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,一步一个脚印,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程打下坚实基础。

  幸福都是奋斗出来的,美好生活需要大家携手同创、共建共享,真诚希望居民朋友们始终如一地关心支持渝中发展,鼓足干劲动起来、撸起袖子干起来。我们相信,因为有您,渝中明天一定会更美好!

  祝新春快乐、幸福安康!

  中共渝中区委

  渝中区人民政府

  渝中区人大常委会

  政协渝中区委

  2018年2月9日

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻

20180129渝中新闻