历史文化街区建设管委会: 着力推动下半城建设迈上新台阶
发布时间: 2018-02-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区历史文化街区建设管委会召开干部职工大会,传达学习市、区两会及区经济工作会议精神,并对2018年工作进行安排部署。

  据了解,区历史文化街区建设管委会将围绕“文商旅城”融合发展的总体目标,精心打造“九区一环”的空间布局和产业布局;力争在项目建设上投资突破70亿元,在产业发展上新增企业突破500家;依托浓厚的历史文化氛围,继续在街区项目、企业、学校及居民中开展“丈量下半城”“母城文化五进活动”等一系列主题活动,不断强化对外宣传,塑造街区品牌形象。

  此外,在项目建设方面,区历史文化街区建设管委会将着力推进重庆来福士广场项目、财信渝中城项目、滨江壹號项目整体成型;推进十八梯传统风貌区项目首开区、湖广会馆历史文化街区项目首开区、白象街传统风貌区项目一期建成并对外展示;推进十八梯传统风貌区项目、湖广会馆历史文化街区项目、光控朝天门中心项目二期、白象街传统风貌区项目二三期及罗宾森广场项目主体建设;推进十八梯基础设施建设项目、十八梯协调区项目、陕西路管网改造项目、燕子岩老街区和飞机码头老街区项目开工建设。同时推进光控朝天门中心项目一期、东水门老街区、印制一厂和白象街传统风貌区部分商业开业运营。(渝中报记者 刘 侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180209渝中新闻

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻