区消防支队检查整治菜园坝市场消防安全
发布时间: 2018-02-12  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区消防支队与菜园坝街道、菜园坝派出所组成联合检查组,对菜园坝竹木市场、水果市场、塑料市场开展消防安全专项检查整治。

  菜园坝竹木市场、水果市场、塑料市场均位于长江边,市场内商铺密集,货物存储量大,可燃物品种多,存在安全隐患。

  联合检查组分成八个组分别开展检查。经检查发现,市场内存在商铺私拉乱接电线,开店、储存、住家“三合一”违规行为,消防器材损坏缺失,占用疏散通道,违规使用聚氨酯泡沫搭建活动板房等情况。

  针对发现的隐患,检查人员当场提出了整改意见,要求能立即整改的要立即整改,不能立即整改的在限期内整改完毕,并对“三合一”场所进行了现场查封,责令“三合一”场所内居住人员搬离。

  “此次联合检查共查封‘三合一’场所和聚氨酯泡沫违章建筑22处,实施‘三停’1家。”区消防支队相关负责人告诉记者,下一步,将对三大市场的管理单位责任人进行集中约谈,督促其尽快将存在的火灾隐患整改完毕。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻

20180205渝中新闻

20180202渝中新闻

20180201渝中新闻

20180131渝中新闻

20180130渝中新闻