昨日,记者从区商务局获悉,2018年春节黄金周期间,我区重点监测的购物中心、百货、餐饮、酒店等重点行业29家商贸企业经营情况良好,共实现营业收入2.34亿元,同比增长10.7%,节日市场呈现出稳健增长、繁荣兴旺的景象。

" />
渝中消费市场稳健增长 实现营业收入2.34亿元 同比增长10.7%
发布时间: 2018-02-23  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者从区商务局获悉,2018年春节黄金周期间,我区重点监测的购物中心、百货、餐饮、酒店等重点行业29家商贸企业经营情况良好,共实现营业收入2.34亿元,同比增长10.7%,节日市场呈现出稳健增长、繁荣兴旺的景象。

  购物中心购销两旺

  据悉,春节黄金周前夕,区商务局加大了对购物中心、百货商场、零售企业的引导,开展了系列“新春惠民”主题促销活动,对聚集人气,带动消费增长起到了促进作用。

  解放碑商圈举办了2018新年青春乐园主题活动,以炫酷的美陈装置,新奇有趣的互动体验,带动商圈人流大幅增长。重百大楼、解放碑英利大融城分别开展了“2018礼旺新年·新福临门”“迎新贺岁享好礼”优惠酬宾活动,营业收入均实现同比两位数增长。国泰广场改装升级亮相,推出一夜书海、“辛普森一家”中国重庆首展等活动,营业收入实现同比增长70%以上。大石化商圈、龙湖时代天街推出了“新店来袭、新品打折、红包巡游、团圆饭促销”等主题活动,营业收入同比增长12.3%;重庆天地开展了“嘉陵中心年货市集”、财神巡游、舞狮表演等庆新春活动,并联动场内商家开展新春优惠活动,营业收入同比增长近50%。

  同时,节日影院消费增长也十分明显,《西游记:女儿国》《捉妖记2》《唐人街探案2》等贺岁档轮番上演备受市民青睐。据区商务局相关负责人介绍,纳入监测的4家重点影院销售额同比增长约90%。

  “游客经济”持续火爆

  得益于渝中网红店评选、玩味渝中等持续城市营销,我区春节黄金周的游客经济炙手可热。全区共接待游客558.8万人次,同比增长13.9%。

  据区商务局监测数据显示,春节黄金周期间,全区高星级宾馆入住率达80%。其中,JW万豪酒店、洲际、国贸大酒店等星级酒店连续3晚入住率达到100%,接待人数同比超过30%,销售额增长超过50%。洪崖洞景区、长江索道景区、民国印钞厂文创公园、湖广会馆及东水门老街更是人气爆棚,附近的餐饮店、旅游纪念品门店生意也都十分红火。由于天气回暖,前往解放碑看夜景的市民及游客络绎不绝,较场口夜市饮品类销售火爆,金榜蹄名烤猪蹄、一只酸奶牛、橘未等成为热点商户,日均人流量达10万人次。

  此外,在“过年升级装备+赠送礼品”的双重需求叠加效应下,我区的高端品牌、黄金珠宝、汽车、通讯数码、钟表等升级类产品成为外地游客的消费热门。据区商务局相关负责人介绍,轻奢类品牌广受市场欢迎,重庆时代广场cartier、宝格丽、Tiffany等珠宝品牌销售增长近一倍,华为、VIVO、OPPO等国产手机品牌也是畅销单品。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180222渝中新闻

20180214渝中新闻

20180213渝中新闻

20180212渝中新闻

20180209渝中新闻

20180208渝中新闻

20180207渝中新闻

20180206渝中新闻