区委研究部署今年全面深化改革工作
发布时间: 2018-04-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为深入学习贯彻中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议和市委全面深化改革领导小组第五次会议精神,4月2日,区委专题研究部署全面深化改革工作,审议我区2018年全面深化改革工作要点、落实党的十九大改革部署的实施细则以及关于调整区委全面深化改革领导小组及专项小组部分成员的建议。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区领导何积光、张刚、王志宏、张远洪、邓光怀、蔚传忠参加会议。

  据了解,2017年,我区深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央、市委全面深化改革决策部署,切实加强对改革工作的领导,进一步完善改革工作体制机制,加大改革督察力度,推动了各项改革任务落实落地。全年14项重点改革事项、22项具体改革任务有序推进,31个各级各类改革试点取得实质进展,经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设等领域改革取得明显成效。

  黄玉林强调,全面深化改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握中央、市委改革工作新精神新部署新要求,切实增强改革的紧迫感责任感,对标对表抓改革、亲力亲为抓改革、敢作敢为抓改革、善作善成抓改革。要对照今年的工作重点、结合工作实际,认真梳理分析改革中存在的问题,摸清家底,做到心中有数,认真研究党的建设、政府部门体制、经济运行体制、城市管理、文化体制等各领域改革,制定专项改革方案,扎实抓好各项改革工作。要压实责任,强化统筹,完善机制推动改革,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓、各级各部门要深入研究,以敢于担当的精神推动改革工作,在全区形成推进改革的强大合力,营造抓改革、谋改革、促改革的良好氛围,确保各项改革任务落地见效。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻

20180326渝中新闻

20180323渝中新闻

20180322渝中新闻