巴将军公园开工建设
发布时间: 2018-04-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

项目效果图。区城投公司供图

  4月4日,记者从重庆市渝中城市建设投资有限公司(以下简称区城投公司)获悉,巴将军公园项目已正式开工建设,整个项目预计今年底完工。

  据了解,巴将军公园占地约4035平方米,位于七星岗通远门城墙遗址公园北侧,是一个城市开放性广场。公园设计以“山水重庆”“人文重庆”和“活力重庆”为主题,公园内不仅有巴将军塑像供大家凭吊,还有水池供市民与游客休憩、游玩。“公园将重点打造纪念巴将军文化主题,体现重庆‘英雄之城’的魅力。”区城投公司相关负责人介绍。

  在设计构架上,公园将和巴蔓子墓以及通远门城墙遥相呼应,产生关联,整个公园将形成“中心一带,两侧三区”(即文化展示带、纪念广场区、休闲活动区和安静休息区)的景观构架。其中,文化展示带将以主题雕塑为核心,以景观小品为载体向市民和游客讲述巴将军事迹。

  据介绍,该项目还将修建一个四层地下停车库,其中负一层为公交车首末站,负二层至负四层为公共停车库,共设停车位232个。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻

20180326渝中新闻