我区启动“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动
发布时间: 2018-04-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  国家安全为了人民,国家安全依靠人民。《国家安全法》规定,每年4月15日为“全民国家安全教育日。”按照中央统一部署和市委安排,近期,由区委政法委牵头,我区全民国家安全教育日系列宣传活动正式启动。

  此次活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》、《危害国家安全线索举报奖励办法》等国家安全相关法律法规,推广“12339”公民举报电话为重点,组织开展多种形式的宣传教育活动,进一步增强公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

  根据活动安排,全区各部门、各街道、管委会和辖区单位深入推进国家安全知识宣传教育,依托《渝中新闻》《渝中报》等传统媒体向广大市民推送反奸防谍常识和相关法律解读,积极利用渝中手机报、微渝中以及各单位门户网站、微博和微信公众号等新媒体平台,刊播12339举报电话宣传公益广告和反间谍案例动漫,宣传国家安全法律规定。充分利用辖区电子广告牌、户外大型LED显示屏、平安综治项目LED电子显示屏、各类宣传栏等载体开展专题宣传,各大商圈特别是解放碑、龙湖时代天街商圈户外电子屏不间断滚动播放国安宣传标语、动漫等内容。街道、社区、学校通过张贴海报和向广大市民和学生发放宣传手册、法律读本等方式,进一步增强广大干部群众的国家安全意识,有力营造“国家安全人人参与、人人尽力、人人享有”的浓厚氛围。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻