我区开展第96次“社区工作日”活动
发布时间: 2018-04-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  4月10日,我区开展第96次“社区工作日”暨“提升城市精细化管理水平”主题活动。区领导何家利、张焕伦、章琳、张远洪等参加活动。

  本次活动主题为“深化全国文明城区建设·提升城市精细化管理水平”,旨在更好地解决社区居民群众关心关注的民生环境问题。活动中,区级各部门机关干部分成11个小组,分别前往11个街道辖区的旅游景点周边、居民楼栋、背街小巷,与街道社区的干部职工一道,开展环境卫生志愿服务,用实际行动为全国文明城市建设和城市环境卫生改善作出贡献。

  在解放碑街道活动现场,区委办等单位的40余名干部来到嘉陵江临江门段沿江护坡上,开展栽树添绿行动。挖坑、落苗、填土、浇水……志愿者们齐心协力种下一棵棵树苗,植下一片新绿,为生态文明建设贡献出一份力量。不少人表示,参加这样的志愿服务活动不仅能美化环境,还能进一步增强大家的绿色环保意识,十分有意义。

  在朝天门街道活动现场,区民政局等单位的60余名干部来到嘉陵江洪崖洞段沿江护坡上,为河岸绿化带的绿地、树木等进行浇水。此外,志愿者们还在洪崖洞景区商业街设置了一处文明礼仪宣传点,向过往市民、游客发放环保购物袋与宣传资料,普及低碳环保知识,号召大家积极加入到环保行动中来,养成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式。

  在上清寺街道活动现场,区国土分局等单位的机关干部分成3组分别前往聚心苑、枣香苑、和谐小区等地,开展“全民动手”活动。活动中,大家分工明确、配合默契,有的携带梯子、扫帚、抹布等工具,承担起了楼道、宣传墙的清理工作;有的则拿起了扫帚、夹钳、铁铲等清洁工具,对院坝里的落叶、纸屑、广告残标进行了清扫。在大家的共同努力下,小区面貌焕然一新。

  在大溪沟街道活动现场,区政府办等单位的50余名机关干部手拿夹子、撮箕等工具,沿着枣子岚垭正街捡拾垃圾,体验市容环境保洁,感受城市精细化管理给市容市貌带来的变化。“高水平的城市精细化管理能让一座城市变得更加整洁、有序、安全。”大家纷纷表示,今后将积极参加此类志愿服务活动,为提升渝中城市精细化管理水平作贡献。

  在七星岗街道活动现场,区人大办等单位的20余名机关干部同社区居民们围坐在一起,大家就如何有效整治高空抛物、随地乱扔垃圾、随意横穿马路等不文明行为各抒己见,提出意见与建议。此外,现场还通过发放资料、开展问卷调查等方式,对全国文明城区、城市精细化管理等内容进行宣传。居民们纷纷表示,今后将从自身做起,从小事做起,向不文明陋习说“不”。(渝中报记者 雷强 霍雨佳 黄清娴 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻