区委常委会召开会议强调
坚决打好污染防治攻坚战 坚定不移走生态优先、绿色发展之路
发布时间: 2018-04-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  4月10日,区委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,听取我区2018年生态环境保护重点工作情况汇报,研究我区生态文明建设工作。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

  会议指出,坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于生态文明建设和环境保护一系列重大决策部署,提高政治站位,强化政治担当,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持共抓大保护、不搞大开发,深入实施五大环保行动,坚决打好污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地。

  会议强调,要坚定不移扛起生态环境保护责任,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府决策部署上来,坚决把生态环境保护摆在全局工作的重要位置抓紧抓实抓好。要抓紧编制《渝中区污染防治攻坚战三年行动计划》,组织力量,综合运用法律、标准、政策、经济、执法等多种手段,全面深化环境污染防治,不断提升环境质量,让老百姓更有获得感。要高度重视环保集中督察工作,精心准备、实事求是、全力配合环保集中督察,确保市级环保集中督察工作顺利进行。要抓好环保督察整改落实,把问题查找和整改贯穿接受集中督察工作的始终,对督查组指出和反馈的问题立行立改,通过整改不断补齐环保短板,持续提升全区生态环保工作水平。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻