区委常委会传达学习市委五届四次全会精神时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 对标对表着力营造良好政治生态
发布时间: 2018-04-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

  4月10日下午,区委常委会召开会议,第一时间传达学习市委五届四次全会精神,研究贯彻落实意见。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会党组副书记、区政府副区长、区政协党组副书记列席会议。会议传达学习了市委五届四次全会精神,参会同志作了讨论发言。

  会议指出,市委五届四次全会是在全市发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供了坚强保证。

  会议强调,全区上下要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是参加重庆代表团审议时重要讲话精神,准确把握市委五届四次全会要求,切实增强维护良好政治生态的紧迫感责任感。要对标对表习近平总书记关于营造良好政治生态的重要指示和市委五届四次全会明确的目标任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉。要把肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为营造良好政治生态最紧要的任务,加强教育引导、注重破立并举、抓住“关键少数”,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要加强营造良好政治生态的基础性工作,用好组织生活这个经常性手段,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。要充分发挥法治与德治在营造良好政治生态中的重要作用,不断提高法治建设和德治建设水平。要坚持问题导向,把营造良好政治生态与做好渝中当前各项工作结合起来,各级领导干部要发挥示范带头作用,强化责任担当,抓好工作落实,切实营造良好政治生态,融入全市内陆开放高地、山清水秀美丽之地建设,推动渝中高质量发展、创造高品质生活。

  会议决定,近期召开区委十二届三次全会全面贯彻落实市委五届四次全会精神。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180409渝中新闻

20180404渝中新闻

20180403渝中新闻

20180402渝中新闻

20180330渝中新闻

20180329渝中新闻

20180328渝中新闻

20180327渝中新闻